新闻检索:
网站首页 | 分会介绍 | 行业风采 | 理事机构 | 分会工作条例 | 新闻动态 | 在线咨询 | 统计数据
 
热门新闻
 
 
卡尔玛表示:新加坡港口自动化势在必行
新闻来源:  发布时间:2018/3/9 11:25:00

慧聪工程机械网  卡尔玛亚太区高级副总裁麦立德先生(PeterMcLean)接受了新加坡商业时报(TheBusinessTimes)的专访并对新加坡港口自动化的发展发表了独特见解。

全球领先的港口设备供应商卡尔玛表示:对新加坡而言,港口自动化不仅是选择问题。事实上,如果港口运营商希望持续吸引大型货船和全球主要航运公司,港口自动化势在必行。

卡尔玛亚太区高级副总裁麦立德(PeterMcLean)告诉新加坡商业时报(TheBusinessTimes),自动化将进一步统一服务标准,这正是全球各主要航运公司所追求的目标,他们致力于为客户提供优质、可靠的实时服务,引领同行。

麦立德表示澳大利亚墨尔本的一个港口已广泛应用自动化技术,从而吸引大型船舶停泊。此外,荷兰鹿特丹港和中国青岛港已领先其竞争对手,率先引进了全电动自动化导引车(AGV)技术。

麦立德表示,尽管新加坡不是第一个发展自动化的港口,但他十分认同新加坡国际港务集团(PSA)首席执行官谭崇孟的理念,自动化对港口运营商的持续发展有着积极和正面的作用,作为行业中历史悠久、享负盛名的运营商,PSA正在积极调整其运营模式,大士码头的发展项目现已正式启动。

谈及PSA发展自动化港口,麦立德认为开发新港口就像购买一台全新的笔记本电脑,自动化进程就是一个配置调试过程,如同笔记本需要安装一些“新功能”一样。

CTI顾问公司的AndyLane表示︰在新加坡,另一项运营现实——劳动力的问题也推动着港口自动化的发展。尽管在自动化发展初期,港口运营商需要投入庞大的资源,但从长远来看,这绝对是一项高效和有效的投资。

大士码头发展项目为港口设备供应商带来巨大商机。麦立德表示芬兰货物处理方案服务供应商卡哥特科旗下品牌卡尔玛正努力争取及早参与大士码头的各项发展项目并已参与PSA旗下巴西班让码头全电动AGV实验项目的招标。

卡尔玛成功交付了18台全电动AGV和两台柴油AGV到新加坡PSA旗下的巴西班让码头,新交付的设备现正在码头里30个车队进行试验。该合同还包括为新加坡PSA的AGV车队安装导航系统。

除了服务一致性的承诺之外,全电动自动化设备有助于运营商提高环境资质。麦立德认为港口运营商可以通过切换电池供电设备来减少大额的化石燃料费。这可以为像新加坡这样的石油进口国家节省大量成本。对于人口密度较高地区的港口,使用包括AGV在内的全电动设备与采用化石燃料的设备相比,会产生更少的白噪声。

尽管港口自动化具有众多显著优势,但卡尔玛表示,自动化港口设备的订单还没有大幅增加。卡哥特科在其2017年全年业绩报告中指出,尽管客户对高效自动化解决方案的兴趣持续高涨,但多家航运公司的合并导致货运量的不确定性,因此咨询尚未成功转换为实际订单。

麦立德表示︰“港口自动化的主要顾虑是成本。例如,卡尔玛在两年前就已经开发了第一款快速充电式电动跨运车(AGV的替代品),但每台设备的价格是AGV的两倍。”

毫无疑问这直接影响了产品的市场占有率,但麦立德仍然对此持乐观的态度,认为当投产的规模达到符合经济效益的数量,价格将有望下调。

麦立德表示,随着港口自动化技术的发展,自动化将进一步统一服务标准,这正是全球各主要航运公司所追求的目标。


 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会汽车滚装码头分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理