新闻检索:
网站首页 | 分会介绍 | 行业风采 | 理事机构 | 分会工作条例 | 新闻动态 | 在线咨询 | 统计数据
 
热门新闻
 
 
“日照—日本”集装箱外贸航线顺利开通
新闻来源:来源:中国水运网  发布时间:2020/3/27 10:50:00

3月26日,随着“海丰厦门”轮3声鸣笛,山东港口日照港牵手海丰集运合作开通的“日照-日本”外贸集装箱航线正式投入运营。这是一体化改革进程中,山东港口日照港引进的第2家集装箱外贸干线船公司2020年首航的国际航线,该航线的开通将直接连通日照与日本8个基本港口以及韩国釜山,为广大客户提供直航服务,降低综合物流成本,促进日照地区的外贸进出口行业发展提供了更多元化的选择。

此次开通的“日照-日本关西”航线周班运营,挂港顺序为日照-青岛-大板-堺泉北-神户。运营航线的海丰国际控股有限公司,是国际领先的航运物流企业,在国内外具有广泛的知名度和客户基础,新航线的开通使日照港外贸集装箱近洋航线的布局进一步完善,对山东港产城海融合发展具有重大意义。

目前,疫情防控的关键阶段,山东港口日照港确保“服务不间断,码头不打烊”“疫情防控、生产经营两手抓、两手硬”,港口集装箱航线已全面复航,集装箱船舶直靠率达到96%以上,预计一季度完成海铁联运箱量同比增长146%。

据悉,随着山东省港口集团发展的步伐,海丰集运将在日照地区增加相应物流配套的投入,全面部署山东各港口航线及物流的投入,为客户提供更全面更便捷的服务,全面降低物流成本。下一步,山东港口日照港将继续联合海丰集运,依托港口资源平台和船公司航线网络,形成串联日照港和青岛港外贸集装箱的新合力,发力鲁南、苏北、江淮地区市场开发,为广大腹地经济提供山东港口集装箱精品服务,构建新亚欧大陆桥东端集装箱转运中心和“一带一路”综合枢纽,以山东港口集装箱发展的新品牌、新优势助力加快建设世界一流的海洋港口。


 
版权所有:中国港口  维护单位:中国港口协会汽车滚装码头分会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理